Les bienfaits du concombre
Le concombre est un véritable allié minceur!
Il faut savoir que le concombre est un légume vert très faible en calories!
Pour 100 grammes, il contient 1.9 gramme de glucides, 18 mg de calcium, 13 mg de magnésium, 150 mg de potassium, 1.2 g de lipides, de plus ce légume est composé de 95 % d'eau, riche en Vitamine B9 et en lutéine. Riche en oligoélément, le concombre est reminéralisant. Ses propriétés lui valent largement une place dans les cures pour l’élimination des toxines !
Le concombre est un légume très rafraîchissant, il fait partie des aliments les moins caloriques avec seulement 12 calories.
C'est donc un allié certain pour les personnes qui suivent un régime amaigrissant, d'autant plus qu'il possède un pouvoir de satiété très élevé.
Pour parfaire ses atouts minceurs, sa consommation nécessite beaucoup de mastication. Or la mastication est reconnue pour favoriser également la satiété. Résultat, il aide à manger moins au cours d'un repas et à avoir moins faim ensuite.
Les nutritionnistes conseillent vivement ce légumes frais pour ses multitudes de vertus.
C'est un excellent dépuratif et diurétique. D'ailleurs, le jus de concombre consommé à jeun serait le meilleur des dépuratifs. En outre, toutes les vitamines connues sont présentes dans ce légume. Et en particulier tout l'éventail des vitamines B. Bien pourvu en fibres, le concombre participe au bon fonctionnement du transit intestinal.
Inutile de faire dégorger le concombre dans du sel au risque de lui faire perdre ses minéraux. Ce sont ses graines qui peuvent le rendre indigeste. Il suffit donc de lui ôter ses graines centrales avant de le consommer.
Envie de grignoter ? Concombres, radis, champignons de paris, tomates cerises, fruits doivent devenir votre automatisme grignotage
* Il favorise la satiété !!!
Barbara Rolls, une chercheuse américaine spécialiste des comportements alimentaires et de la gestion du poids, a en effet mis en évidence qu’en adoptant un régime « volumétrique », basé sur les aliments à faible densité énergétique (riches en eau, en fibre, et pauvres en graisses), on agissait positivement sur les mécanismes naturels de la satiété et on perdait du poids. Avec ses collaborateurs, la scientifique a démontré par exemple qu’en mangeant des crudités 15 minutes avant le repas, on réduisait de 12 % en moyenne le nombre de calories consommés au cours du repas.
En 2007, elle a comparé l’efficacité du régime volumétrique à un régime pauvre en graisses et mis en évidence que le premier permet de perdre un peu plus de poids mais surtout d’avoir moins faim.
Inspiré par perte de poids, la nutrition et e-santé
C'est donc un allié certain pour les personnes qui suivent un régime amaigrissant, d'autant plus qu'il possède un pouvoir de satiété très élevé.
Pour parfaire ses atouts minceurs, sa consommation nécessite beaucoup de mastication. Or la mastication est reconnue pour favoriser également la satiété. Résultat, il aide à manger moins au cours d'un repas et à avoir moins faim ensuite.
Les nutritionnistes conseillent vivement ce légumes frais pour ses multitudes de vertus.
C'est un excellent dépuratif et diurétique. D'ailleurs, le jus de concombre consommé à jeun serait le meilleur des dépuratifs. En outre, toutes les vitamines connues sont présentes dans ce légume. Et en particulier tout l'éventail des vitamines B. Bien pourvu en fibres, le concombre participe au bon fonctionnement du transit intestinal.
Inutile de faire dégorger le concombre dans du sel au risque de lui faire perdre ses minéraux. Ce sont ses graines qui peuvent le rendre indigeste. Il suffit donc de lui ôter ses graines centrales avant de le consommer.
Envie de grignoter ? Concombres, radis, champignons de paris, tomates cerises, fruits doivent devenir votre automatisme grignotage
* Il favorise la satiété !!!
Barbara Rolls, une chercheuse américaine spécialiste des comportements alimentaires et de la gestion du poids, a en effet mis en évidence qu’en adoptant un régime « volumétrique », basé sur les aliments à faible densité énergétique (riches en eau, en fibre, et pauvres en graisses), on agissait positivement sur les mécanismes naturels de la satiété et on perdait du poids. Avec ses collaborateurs, la scientifique a démontré par exemple qu’en mangeant des crudités 15 minutes avant le repas, on réduisait de 12 % en moyenne le nombre de calories consommés au cours du repas.
En 2007, elle a comparé l’efficacité du régime volumétrique à un régime pauvre en graisses et mis en évidence que le premier permet de perdre un peu plus de poids mais surtout d’avoir moins faim.
Inspiré par perte de poids, la nutrition et e-santé