samedi 18 octobre 2014

smoothie au curcuma en fait un antioxydant délicieux et puissant...

Cette recette de smoothie au curcuma en fait un antioxydant délicieux et puissant

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Qu’est-ce que vous diriez de commencer la journée avec un smoothie plein d’antioxydants qui a en plus des tonnes de propriétés médicinales ? Cette recette de smoothie au curcuma est parfaite pour ça.

Les bienfaits du curcuma

Le curcuma est une herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre. C’est une épice traditionnellement utilisée dans la cuisine Indienne. Il est connu pour son principe actif, la curcumine, qui présente un large éventail de bienfaits pour la santé, comme par exemple : anti-inflammatoire, antioxydant, antitumoral, antibactérien, et antiviral. En Inde, on utilise le curcuma depuis des milliers d’années comme remède pour les problèmes d’estomac et de foie. Le curcuma peut aussi être utilisé pour soigner des inflammations du fait de ses propriétés antimicrobiennes.
Le curcuma est également l’épice favorite du foie et aide à stimuler la détoxification du foie.  Ce sont les enzymes qu’il contient qui évacuent littéralement les cancérigènes ingurgités. (1). Vous serez heureux d’apprendre que le curcuma a également de puissantes propriétés anti-dépressives.

Ingrédients de la recette du smoothie au curcuma

Pour ces ingrédients, essayez de choisir du bio autant que possible. Essayez également de ne pas remplacer le lait de chanvre ou de coco par du lait de vache. Vous pouvez aussi utiliser du lait d’amandes.
  • 1 tasse de lait de chanvre ou de coco ;
  • 1/2 tasse d’ananas surgelé ou de morceaux de mangue ;
  • 1 banane ;
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de noix de coco ;
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma (jusqu’à 1 cuillerée à soupe) ;
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle ;
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre ;
  • 1/2 cuillerée à café de graines de chia ;
  • 1 cuillerée à café de maca (facultatif).
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Essayez de boire ce smoothie le matin avant de manger quoi que ce soit. C’est une façon énergique de commencer la journée et d’offrir à votre corps une montagne d’antioxydants.